Латвийский рынок недвижимости, переживший несколько лет назад самый большой спад в Европе, обладает хорошим потенциалом для развития. Увеличению привлекательности способствует в т.ч. и вступление Латвии в еврозону. Об этом говорили международные эксперты, собравшиеся на 64-м ежегодном Всемирном конгрессе FIABCI. Мероприятие проходило в г.Тайчжун (Тайвань) в начале июня этого года. Балтийский регион представлял президент FIABCI Baltic Айгар Зариньш.    

Всемирный конгресс международной федерации профессионалов недвижимости FIABCI является знаковым событием для мирового рынка недвижимости и ежегодно собирает около 1500 участников из 60 стран — агентов, девелоперов, оценщиков, инвесторов. В этом году темой встречи стали инновационные технологии развития «зеленых» городов на примере реализованных по всему миру проектов проектов.

Большой интерес у собравшихся вызвал доклад о ситуации на рынке недвижимости Латвии.  — рассказывает Айгар Зариньш, президент FIABCI Baltic. – Экспертов интересовали разные вопросы, рассказывает —, в т.ч. возможности получения статуса ВНЖ, а также проделанные нами шаги на пути вступления страны в еврозону. По признанию профессионалов, введение единой европейской валюты значительно уменьшит риски и увеличит привлекательность рынка. Об оптимизме зарубежных гостей также свидетельствует интерес к ряду / проектам недвижимости, находящимся как в стадии реализации, тах и в планируемых.».

Во время своего выступления Айгар Зариньш также рассказал о том, что Рига готова принять участников V Европейского конгресса FIABCI c  актуальной для многих стран темой  «Новая стадия развития европейских рынков недвижимости: работа над ошибками», который пройдет с 26 по 28 сентября 2013 года. Как известно, в 65-летней истории существования FIABCI профессионалы рынков недвижимости со всего мира соберутся в одной из стран Балтии впервые. Это стало возможным благодаря долгой подготовительной работе Латвийской ассоциации недвижимости LANIDA и прибалтийского отделения FIABCI Baltic в сотрудничестве с профессиональными организациями Латвии, Литвы и Эстонии.

International Real Estate Federation (FIABCI) — Международная федерация профессионалов рынка недвижимости — мировое сообщество, основанное в 1948 году и объединяющее профессионалов в области недвижимости практически со всех континентов. Отделения FIABCI работают более чем в 60 странах мира, объединяя более 120 национальных профессиональных Ассоциаций специалистов различного профиля, оперирующих на рынке недвижимости и представляющих интересы миллионов профессионалов: риэлторов, девелоперов, управляющих, оценщиков, юристов, финансистов, страховщиков, архитекторов и специалистов иного профиля, связанных недвижимостью.