Стабильный доход частных инвесторов, вкладывающихся в жилые проекты в Подмосковье, демонстрирует высокую востребованность и потенциал развития региона. Сегодня, вкладывая средства в новое строительство на начальном этапе, через 1,5 года может получить доход на уровне 50% от вложенных средств.

«Предлагая объекты для частных инвестиций, мы следим, чтобы доходность была не ниже 15% годовых. В среднем, вложив средства на ранней стадии строительства, через полгода можно получит доход 30-35%, реализовав квартиру по переуступке прав собственности. После ввода дома в эксплуатацию доходность составляет уже 50% от первоначальных вложений», — сообщил Павел Тигер, руководитель департамента инвестиций в недвижимость Third Rome Investment Solutions. Вложения в жилую недвижимость Подмосковья относятся к среднерисковым инвестициям, минимизировать риски можно за счет выбора надежного застройщика, оптимальной кредитной линии и привлечения профессиональных брокеров, которые сами инвестирую в проекты, выступая гарантом доходности.

Ипотечные кредиты становятся не только средством для улучшения жилищных условий, но и финансовым инструментом для частных инвестиций. «По нашей практике из 200 сделок 120 проходят с участием ипотеки, из них по 30 сделкам перепродажа происходит в первые полгода-год. Таким образом, открытие ипотечного кредитования на раннем этапе строительства становится реальным средством стимулирования частных инвестиций в жилую недвижимость, так как на раннем этапе строительства цена наиболее низкие и вложения наиболее привлекательны», — комментирует Роман Строилов, руководитель отдела ипотеки и специальных программ TEKTA GROUP.

 

Для получения дополнительной информации:

Дарья Карамышева

тел.  +7 (917) 597-36-81;

pr@stroymosreg.ru

pressa@stroymosreg.ru