В Петербурге стартует «Вертикальная карьера»

В октябре в Санкт-Петербурге стартовала масштабная общегородская программа студенческих стажировок «Вертикальная карьера». В рамках

программы студенты города смогут проявить все свои творческие, организационные навыки на практике, выполнив задание по созданию идеального кампуса. Программу поддержал Комитет по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Санкт-Петербурга.

Основная идея социальной программы «Вертикальная карьера» заключается в развитии студенчества, поиске будущих успешных менеджеров в Санкт-Петербурге. В рамках программы планируется ежегодно проводить конкурсы, по итогам которых победители смогут получить опыт в компаниях по всему миру. Победитель первого конкурса поедет на стажировку в США. «Конкурсы, программы стажировок позволяют студентам проявить себя. При этом большинство из них носит единичный характер, именно поэтому студенческое сообщество уже давно задумывается о необходимости целенаправленной работы по этому направлению, — отмечает председатель студенческого совета Санкт-Петербурга Максим Пашоликов. — Важно, чтобы были как специализированные, так и масштабные конкурсы, поскольку помимо поиска себя они дают возможность задуматься над своим будущим, найти применение своим навыкам».

В основу конкурсного задания легла одна из наиболее интересных тем для студентов во всем мире – строительство кампусов. Как отмечают эксперты, такие объекты недвижимости перспективны и для развития в России, особенно в крупнейших городах, где сосредоточены наибольшее количество студентов. Впрочем, самое главное, что необходимо учесть – это наличие на территории кампуса всех объектов (учебных, развлекательных и т.д.), необходимых студентам.

«Сейчас как никогда актуален вопрос социального бизнеса. Очень важно, чтобы компании работали не только на себя, но и участвовали в развитии молодежи, которая как раз и является будущим этого бизнеса, — говорит президент FIABCI-Россия, президент NAI Becar Александр Шарапов. – Именно поэтому совместно с партнерами мы решили запустить общегородскую программу стажировок, которая уже на старте заинтересовала как представителей бизнеса, так и некоммерческие организации, ВУЗы».

Конкурс проходит при поддержке Студенческого совета Санкт-Петербурга, Международной Федерации Профессионалов Рынка Недвижимости FIABCI. Организатором программы выступила международная компания NAI Becar. Информационные партнеры: Комитет по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Санкт-Петербурга, ежедневный интернет-журнал о карьере, бизнесе и образовании «ПОнедельник»; «Городовой.спб.ру».

Информация о конкурсе: http://vk.com/vertcareer

Дополнительная информация:

Анастасия Лепёхина, координатор проекта «Вертикальная карьера»

lepekhina@naibecar.com, 8-911-849-35-25