В ходе Expo Real международная компания Drees and Sommer подписала  с ООО «Северо-Запад Инвест» меморандум о сотрудничестве в области реализации инвестиционного проекта «Новый Берег».

Инвестиционная привлекательность и открытость для западных партнеров  были объявлены главными темами стенда Петербурга на международной выставке Expo Real. Тезис Администрации получил практическое подтверждение. Международная компания  Drees and Sommer и «Северо-Запад Инвест»  подписали меморандум о совместной работе над проектом «Новый Берег» — самым масштабным проектом создания новых городских территорий в Петербурге.  Компании договорились о содействии в увеличении объема инвестиций, внедрении новых технологий, повышении качества и конкурентоспособности проекта на международном рынке. Основная задача Drees and Sommer –  представление проекта на международной арене  и информирование наиболее влиятельных  целевых инвесторов нацеленных  на конкретные функции нового города  – жилую, коммерческую, гостиничную, рекреационную.

«В этом году в фокус Expo Real  попали российские проекты и регионы.  Два самых значительных проекта «Новый Берег» и «СПб Реновация» мы решили представить на нашем стенде, чтобы подчеркнуть их  международное значение.  Проект «Новый Берег», безусловно, произвел впечатление. В первую очередь за счет своей идеи строительства самодостаточного города  – каждый инвестор может найти там свою сферу интересов, будь то жилье, коммерция или развлекательный сектор», — комментирует Штефен Сендлер, глава российского представительства Drees and Sommer. По его словам, присутствующие на презентации проекта международные инвесторы проявили высокий интерес к проекту «Новый Берег», в частности к возможности его комплексной реализации.

По информации Штефена Сендлера,  Drees and Sommer  уже назначила несколько встреч с инвестиционными компаниями, заинтересованными возможности участия в реализации различных функциональных элементов в проекте «Новый Берег».  Двое из трех крупных интересантов уже имели опыт работы в России. Решающим моментом для большинства инвесторов являются сроки создания территории и график строительства необходимой инфраструктуры  для выхода на конкретные участки, подчеркнул г-н Сендлер.

«Показательно, что на презентации проектов «Новый Берег» и «СПб Реновация» собралось большое количество целевых посетителей – представителей международных инвесторов. Это очень важный для нас момент, концепция «Нового Берега» предполагает, что над ним работает  международная команда  специалистов – как в управлении проектом и создании мастер-плана, так и в проектировании, привлечении инвестиций, и далее в строительстве конкретных объектов. Неудивительно, что наш проект вызвал интерес инвесторов – в нем содержится много привлекательных возможностей, как для целевых инвесторов, так и для стратегических партнеров. Инвесторы,  которые войдут в проект  на ранней стадии став  ключевым партнером, автоматически становится бизнес-партнером Петербурга, а значит и России, поскольку «Новый Берег» — это проект федерального значения», — отметил Андрей Боголюбов, руководитель проекта «Новый Берег».

Источник: www.bsn.ru