Загородная первичка становится серьезным конкурентом городских новостроек.

На рынок строящейся загородной недвижимости выводится все больше объектов с конкурентными ценами относительно первичного предложения в городской черте. Теперь в качественных проектах в пригородах и на подступах к Петербургу квадратный метр можно купить за 47-48 тысяч рублей.

На рынке загородной недвижимости максимально востребованы объекты эконом-класса, считают эксперты NAI Becar. На данный момент 71% загородных жилых объектов относятся к классу «эконом», и доля этого сегмента продолжает расти: в 2013 году из 47 новых посёлков (считая новые очереди строящихся комплексов) больше половины относятся к эконом-классу.

Традиционно наиболее доступные предложения на загородном рынке концентрировались на южном и восточном направлениях, однако последние исследования показывают, стоимостной разрыв между демократичным югом и статусным севером сокращается. Посёлки, в которых уже открылись продажи, демонстрируют высокую конкурентоспособность по отношению к массовой застройке в Петербурге. Компания NAI Becar собрала в своем портфеле  качественные проекты с самыми низкими ценами в регионе по северному и южному направлениям.

В ЖК «Румболово-Сити» строятся II и III очереди со сроком сдачи во втором и третьем кварталах 2014 года. Комплекс располагается в окрестностях районного центра г. Всеволожск. В данном жилом комплексе можно купить квартиру-студию площадью 20 квадратных метров за 900 тысяч рублей. «Румболово-Сити» — это малоэтажная застройка по кирпично-монолитной технологии. Комплекс подключен ко всем центральным коммуникациям — электричеству, водо- и газоснабжению. В домах установлены радиаторы с терморегуляторами, проведена разводка отопительной системы. Жилье сдается с чистовой отделкой, установлена сантехника.

В Петербурге стоимость квартир-студий, аналогичных по метражу студиям в «Румболо-Сити» начинается от 2,3-2,5 млн рублей, без отделки и сантехники. Новые высотки, сдающиеся в петербургских кварталах сложившейся застройки, долгое время после ввода «питаются» от энергосети по временным схемам, что неудобно жильцам.

Квартиры в новом микрорайоне в посёлке Ильичёво, что в 10 км от Зеленогорска (Выборгский район Ленобласти) привлекательны для покупателей с личным автотранспортом. Здесь однокомнатная квартира общей площадью 39,55 кв метров предлагается за 1,78 млн рублей. Малоэтажный комплекс (панельные дома в три этажа) находится между двумя чистыми озерами Красавица и Долгое, недалеко от реки Юли-Йоки. Объект аккредитован в нескольких банках, работает с материнским капиталом и субсидиями на улучшение жилищных условий.

В Красносельском районе стартовали продажи в поселке «Петровская мельница». В ряде блоков квартиры площадью 60 кв метров продаются от 2-2,5 млн рублей. Поселок занимает 91 га и находится в 7 минутах ходьбы до Красного села, обладает развитой социальной и транспортной инфраструктурой, энергосети, водоснабжение и канализация подведены.

Строительство новых дорог   и появление торгово-развлекательной инфраструктуры на выездах из города в совокупности с лучшей экологией и низкими ценами на загородном рынке мотивируют все большее число людей выбирать европейскую модель жизни, когда  работа находится в черте мегаполиса, а  дом – в  ближайшем пригороде.

Источник: www.bsn.ru