Российский аукционный дом выиграл конкурс Миноблимущества по отбору продавца для реализации имущества Московской области.

РАД будет проводить аукционы по продаже в собственность принадлежащих Московской области пакетов акций, долей в УК, недвижимости и земельных участков. Кроме того, РАДу делегированы полномочия по сдаче земельных участков в аренду.

Срок действия договора, который будет заключен между Правительством Московской области и РАДом — 5 лет.

«РАД имеет значительный опыт продажи имущества в рамках приватизации, в том числе на электронных торгах. Общая сумма сделок по реализации госимущества на нашей площадке составляет  39,6 млрд рублей, из них – 37,9 млрд рублей — по результатам сотрудничества с регионами – Москвой, Санкт-Петербургом и ХМАО. Мы уверены, что процесс реализации имущества Московской области на торгах будет успешным. Со своей стороны РАД сделает все, чтобы аукционы были максимально эффективными. Широкая реклама, публичность и прозрачность торгов были и остаются основными принципами нашей работы», — сказал генеральный директор РАДа Андрей Степаненко.

Первый аукцион РАД по продаже имущества МО состоится 2 декабря 2013 года.  На торги будет выставлен пакет акций  ОАО «Карьероуправление – 1 «Мосавтодор».  А 23 декабря 2013 года, состоится аукцион на котором, будет реализовано три лота: два здания на Большой Ордынке, д. 55/3;  нежилое помещение в Барашевском пер., д. 4 и земельный участок со складом в г. Электрогорске.

 

Руководитель пресс-службы Российского аукционного дома

Алина Куберская,  тел. 8 (812) 334-42-11, + 7 (921) 952-73-14
alnk@auction-house.ru

Менеджер по связям с общественностью московского филиала РАД

Елена Вербина,  тел. 8 (495) 230-04-00, + 7 (915) 116-95-81
alnk@auction-house.ru