Новости

В Ростове-на-Дону завершил работу Международный Бизнес-форум недвижимости, в котором принял участие президент FIABCI-Россия Михаил Грин. Мероприятие состоялось 7-8 сентября. В качестве гостей и делегатов на Форуме присутствовали представители администрации Ростовской области, банкиры, девелоперы, инвесторы, застройщики, архитекторы и риэлторы из всех российских регионов, практикующие аналитики, а также зарубежные гости.

Внимание участников МБФН-ЮГ было приковано, в первую очередь, к поправкам в 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве», вступившим в силу в июле 2018 года. В частности, ожидается, что внесенные коррективы обернутся заменой долевого строительства проектным финансированием с обязательным банковским контролем расходов, которые ведут застройщики. Эти меры, по мнению президента FIABCI-Россия Михаила Грина, дисциплинируют застройщиков в части соблюдения сроков строительства, что позволит дольщикам чувствовать себя увереннее.

Кроме того, в рамках МБФН-Юг состоялось подведение итогов регионального конкурса реализованных проектов Prix D’Excellence.